天声天語

これは、天「そら」の誕生を期に約2年ぶりにブログ再開!たかし&わかなと3人で歩む珍道中?を赤裸々に綴った適当な日記であ~る。


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル ラピュタのチーズケーキ

本日のレシピ

大きなアワビ
20100415143820

キモもたくさん

身が柔らか、キモは磯の風味がつまってグー

初鰹の刺身
20100415143817

身が引き締まって
鰹独特の臭み無く
目隠しして食べたら解らないぐらい、さっぱり

どちらもわさび醤油で

肉汁を閉じ込めたジューシーハンバーグ
アルミ包み焼き
20100415143814

アルミ包みなので肉汁を逃さすたまりません

もちろんパルメザンチーズてんこ盛り

本日メインは西葛西にあるケーキ屋「LeLAPUTA」ルラピュタのチーズケーキ

ここのチーズケーキは甘さを抑えて、ワイン等に合うように作られています

ワインはオーストラリア産ウルフブラスイーグルホーク
20100415143811

美味しい安価ワインの代表ですね

シャルドネ辛口5酸味3スッキリのめます
20100415143808

チーズケーキは残念ながら2種以外は完売でした

リコッタチーズケーキとゴーダチーズケーキ
20100415143804

リコッタは少し甘さありますが白に合いますね、ケーキとしても美味しいです

ゴーダはくるみ?が入っていて、濃厚なゴーダチーズがずっしりとして赤にも合いそう

次回は食べられなかったパルメザンやカマンベールも美味しそう(^q^)

ワイン好き、チーズ好き、かつケーキ好きな方には必食?必見ですよ
スポンサーサイト

Comments


« »

09 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
これは「天」誕生からの、たかし、わかな、 そらの日々を綴った珍道日記であ~る!!

あおいそら

Author:あおいそら
「天」 どアップです!!

ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

Archive RSS Login
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。